chernikova_a (chernikova_a) wrote,
chernikova_a
chernikova_a

Объединение усилий высокотехнологичного промышленного холдинга и НИТУ "МИСиС" в области материаловедения позволило совершить прорыв в создании систем накопления энергии. Бизнес-партнер НИТУ «МИСиС» компания «ТЭЭМП», входящая в ГК «Ренова», запустила собственную линию по производству суперконденсаторов и модулей на их основе. Высокоэффективные суперконденсаторные модули могут работать при температурах до -60°С. Они успешно прошли испытания на железной дороге, в авиации, у автопроизводителей самого широкого спектра: от городских малолитражек до автобусов и тяжелой гусеничной техники. Разработкой электролитов для суперконденсаторов занимался коллектив ученых НИТУ «МИСиС». Оригинальная технология получения электродных материалов из органических волокон разработана на кафедре физической химии университета, которую возглавляет доктор химических наук, профессор Михаил Астахов. Новый углеродный материал обеспечивает более эффективное хранение и накопление электроэнергии торможения гибридных и электромобилей. Он может использоваться в стационарной энергетике, импульсной технике и даже в медицине, что открывает широкие перспективы коммерциализации уникальной разработки ученых НИТУ «МИСиС». #мисис#misis #sciencemisis
Tags: #misis, #sciencemisis, #мисис
Subscribe

  • (no subject)

    День открытых дверей в НИТУ «МИСиС» стал ярким предновогодним событием для более чем 1000 школьников; к онлайн-трансляции присоединились свыше 11…

  • (no subject)

    Сотрудники лаборатории «Моделирование и разработка новых материалов» НИТУ «МИСиС» под руководством одного из ведущих мировых учёных профессора Игоря…

  • Fablab НИТУ МИСиС» стала временным резидентом музея современного искусства «Гараж»

    Лаборатория цифрового производства Fablab НИТУ МИСиС» стала временным резидентом музея современного искусства «Гараж» в рамках участия в музейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments