chernikova_a (chernikova_a) wrote,
chernikova_a
chernikova_a

Category:
НИТУ «МИСиС» третий год подряд укрепляет свои позиции в глобальном рейтинге QS World University Ranking. В 2017 году университет занял место в группе 501-550 среди лучших университетов мира, поднявшись на 250 пунктов с 2014 года. НИТУ «МИСиС» усилил позиции по всем шести показателям рейтинга, но наибольшее влияние на улучшение позиций оказали рост наукометрических показателей как результат успешной научно-исследовательской деятельности университета и укрепление взаимодействия с бизнес-сообществом. Показатель цитируемости НИТУ "МИСиС" в рейтинге QS вырос почти в 3 раза по сравнению с результатами прошлого года.
Значительное увеличение количества качественных публикаций и уровня цитирования было также отмечено в шестом ежегодном рейтинге 100 лучших университетов России агентства RAEX (Эксперт РА) – НИТУ «МИСиС» награжден дипломом в номинации «Рост востребованности научных публикаций».
Ранее, в марте 2016 года, НИТ
У «МИСиС» также подтвердил свои лидирующие позиции в развитии материаловедения и горного дела. Университет вошел в предметный рейтинг QS World University Rankings by Subject сразу по 4-м направлениям, заняв 31 место по специализации «Инжиниринг – добыча полезных ископаемых» и получив самую высокую оценку по ключевому индикатору «Репутация среди работодателей».
#мисис #misis




Tags: #misis, #мисис
Subscribe

  • (no subject)

    В летний период традиционно проходят учебные, производственные и научно-исследовательские практики студентов. В 2021 году более 1200 компаний —…

  • (no subject)

    НИТУ «МИСиС» — один из лидеров в области информационных технологий на российском рынке образования: университет входит в ТОП-5 вузов страны с самым…

  • (no subject)

    Уважаемые металлурги! Поздравляю с профессиональным праздником! Металлургия была и остается одной из самых современных, высокотехнологичных и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments