chernikova_a (chernikova_a) wrote,
chernikova_a
chernikova_a

НИТУ «МИСиС» уделяет повышенное внимание фундаментальным экспериментальным научным исследованиям, стремясь к усилению использования исследовательских компетенций университета в масштабных международных научных проектах класса MegaScience. В 2015 году университет официально вошел в Проект по поиску скрытых частиц (SHiP), реализуемый Европейской организацией по ядерным исследованиям (CERN), а в 2017 году лидер проекта SHiP профессор Андрей Голутвин возглавил в НИТУ «МИСиС» созданный Центр инфраструктурного взаимодействия и партнерства MegaScience.
Новым шагом стал визит руководителей CERN в университет, в ходе которого подписано соглашение о полноправном участии в коллаборациях SHiP и LHCb, а также два меморандума о культурном и научном взаимодействии с другими участниками эксперимента SHiP: итальянским Национальным институтом ядерной физики и Неаполитанским университетом имени Фридриха II. Руководство CERN высоко оценило вклад ученых нашего университета в создание прототипа мишени SHiP и детектора по оптимизации измерения сечения образования очарованных частиц. Участие в проектах MegaScience позволит НИТУ «МИСиС» развить центр компетенций в области инженерии для физики высоких энергий и внести свой вклад в достижение глобальных научных целей.
#мисис #misis #sciencemisis




Tags: #misis, #sciencemisis, #мисис, misis, sciencemisis, мисис
Subscribe

  • (no subject)

    В НИТУ МИСиС» подведены итоги 74-х «Дней науки», призванных помочь школьникам и студентам сделать первые шаги в науке и, возможно, найти своё…

  • (no subject)

    Сотрудники лаборатории «Моделирование и разработка новых материалов» НИТУ «МИСиС» под руководством одного из ведущих мировых учёных профессора Игоря…

  • Fablab НИТУ МИСиС» стала временным резидентом музея современного искусства «Гараж»

    Лаборатория цифрового производства Fablab НИТУ МИСиС» стала временным резидентом музея современного искусства «Гараж» в рамках участия в музейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments