chernikova_a (chernikova_a) wrote,
chernikova_a
chernikova_a

Сотрудники лаборатории «Сверхпроводящие метаматериалы» НИТУ «МИСиС» под руководством профессора Алексея Устинова в сотрудничестве с коллегами из Института физики твердого тела РАН и Института радиотехники и электроники РАН сделали шаг вперед к созданию квантового компьютера. Ученые разработали усилитель сигнала от кубита, издающий минимально возможный уровень шума - на уровне вакуума. Достичь это исследователям удалось, заменив материал, из которого изготовлен усилитель, на сверхпроводник. Разработка имеет также прикладной коммерческий потенциал – созданные усилители могут применяться в датчиках космического излучения на радиотелескопах и других приборах, работающих со сверхслабым радиоизлучением.




Tags: #misis, #sciencemisis, #мисис
Subscribe

  • (no subject)

    В НИТУ МИСиС» подведены итоги 74-х «Дней науки», призванных помочь школьникам и студентам сделать первые шаги в науке и, возможно, найти своё…

  • (no subject)

    Сотрудники лаборатории «Моделирование и разработка новых материалов» НИТУ «МИСиС» под руководством одного из ведущих мировых учёных профессора Игоря…

  • Fablab НИТУ МИСиС» стала временным резидентом музея современного искусства «Гараж»

    Лаборатория цифрового производства Fablab НИТУ МИСиС» стала временным резидентом музея современного искусства «Гараж» в рамках участия в музейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments