Categories:

Институту экономики и управления промышленными предприятиями НИТУ «МИСиС» присвоено имя профессора Владимира Андреевича Роменца – в память об основателе института, всемирно известном ученом и выдающемся педагоге. 

За 70 лет своей деятельности в университете Владимир Андреевич воспитал несколько поколений учеников, ставших крупными учеными, ведущими экспертами в области металлургии, успешными предпринимателями.

Профессор Роменец принимал непосредственное участие в разработке и внедрении крупных отечественных научно-методических разработок. В частности, его методика составления учебных планов удостоена премии Президента РФ в области образования. Также профессор Владимир Андреевич был инициатором претворения в жизнь крупных международных педагогических проектов в Китае, Индии, Египте и Алжире.

За научные исследования в области выплавки стали для атомных реакторов В. А. Роменцу была присуждена Государственная премия СССР. Профессор Роменец - автор уникальной металлургической технологии «Ромелт», лицензию на которую приобрели США, Япония, Индия.  На базе этой технологии построены заводы в России, Корее, Мьянме, Казахстане, ведется подготовка строительства заводов в Индии и Пакистане.

Такие выдающиеся люди как Владимир Андреевич Роменец являются символом отечественной науки и образования, достойным примером подражания для молодого поколения.

#нитумисис #иэуппнитумисис #ученыенитумисис 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded