chernikova_a

НИТУ «МИСиС» уже в четвертый раз поддержал проведение международной образовательной акции «Тотальный диктант», объединившей всех, кто интересуется русским языком и хочет грамотно писать по-русски.

В этом году мероприятие состоялось в 80 странах. Диктант писали не только в ведущих университетах страны, но также в космосе, в салонах самолетов, на станции московского метро. Одной из примечательных особенностей «Тотального диктанта» является привлечение известных людей в качестве звездных «диктаторов», зачитывающих текст. В 2017-18 годах в нашем университете «диктаторами» выступали талантливые артисты Максим Галкин и Леонид Ярмольник. В этот раз приглашенными звездами стали стали ведущие «Нашего радио» Александр Бон, Игорь Паньков и Татьяна Борисова. Под их диктовку более 200 человек, желающих проверить свои знания правил русской орфографии и пунктуации, написали текст писателя Павла Басинского.

Участие университета в «Тотальном диктанте» стало одним из мероприятий, формирующих творческую среду в университете и способствующих всестороннему развитию студентов НИТУ «МИСиС». В партнерстве с проектом «Тотальный диктант» наш университет поддерживает еще один открытый образовательный проект — «Грамотные понедельники», в рамках которого выступают ведущие лингвисты страны.

#нитумисис #студентнитумисис #думайярко #тотальныйдиктант #тд2019 #totaldict #td2019 #13апреля #13апреля2019 #русскийязык #всемдиктант #вездедиктант

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded