chernikova_a

Categories:

24 июля 2019 года в центре «Сириус» завершилась третья образовательная смена «Большие вызовы». Талантливые школьники из 16 регионов России занимались научными исследованиями в рамках направления «Новые материалы» НИТУ «МИСиС».

Некоторые участники смены не в первый раз работали по этому направлению. Мария Жданова из Липецкой области и Родион Воронин из Башкортостана участвовали в материаловедческой смене и в прошлом году, весь год продолжали работу над своими проектами в школе и этим летом стали участниками исследования «Биосовместимые материалы для реконструктивной хирургии» под руководством молодого ученого Дмитрия Дмитриевича Жеребцова. В 2019 году НИТУ «МИСиС» предложил школьникам шесть инновационных кейсов. Наиболее качественно юные материаловеды проработали проект «Применение биотехнологий для создания новых материалов и решения ряда экологических задач», куратором которого стал молодой учёный Иван Иванович Кочетов. Именно этот проект представлял материаловедческое направление на финальной конференции смены. 

Наш университет активно сотрудничает с ведущими российскими образовательными центрами, принимающими талантливых детей из всех регионов страны. В 2018 году более 300 школьников участвовали в тематических сменах, посвященных материаловедению, которые организовывали ученые НИТУ «МИСиС».


#нитумисис #сириус #новыематериалы #исследования #школьники

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded