chernikova_a

Categories:

НИТУ «МИСиС» уделяет большое внимание формированию у студентов навыков технопредпринимательства. Вокруг университета создан инновационный пояс, в который входят более 30 МИПов, основанных выпускниками вуза. Среди них лаборатория «Карфидов Лаб», специализирующаяся на разработке инновационных технологических продуктов под ключ.

Сооснователь компании, выпускник НИТУ «МИСиС» Алексей Карфидов, стал номинантом второго рейтинга журнала Forbes «З0 до 30» в направлении «Наука и технологии». Стартап «Карфидов Лаб», основанный в 2014 году, сегодня имеет филиалы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, представительства в Европе и США и более 180-ти проектов в портфолио, среди которых разработки для крупнейших компаний, таких как ПАО «Сбербанк», ГК «Ростатом», АО «Концерн «Уралвагонзавод», концерн «Алмаз-Антей» и др. В сентябре 2018 года компания была названа лучшим Центром коллективного пользования технопарка «Сколково» по промдизайну и инжинирингу.

Молодой талантливый технопредприниматель Алексей Карфидов и история его компании тесно связаны с нашим университетом. Конструкторское бюро, созданное студентами НИТУ «МИСиС» Алексеем Карфидовым и Дмитрием Васильевым в 2011 году, спустя 4 года стало компанией «Карфидов Лаб» и является сегодня одним из самых успешных российских стартапов в области инженерного дизайна, разработки инновационных технологических продуктов. Сооснователи активно участвуют в жизни университета, рассказывая о своей работе школьникам во время многочисленных профнавигационных мероприятий, организуемых НИТУ «МИСиС». Проводимые ими мастер-классы помогают формированию у студентов гибких навыков, необходимых для эффективной работы в команде и построения успешной карьеры.

Журнал Forbes сформировал лонг-лист из 100 номинантов, в котором Алексей Карфидов представлен в категории «Наука и технологии». По итогам читательского голосования будет составлен рейтинг «З0 до 30». Давайте поддержим Алексея и проголосуем за него на сайте издания: https://www.opinionstage.com/api/v1/widgets/655745/iframe


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded