chernikova_a

Categories:

Стартовал третий сезон уникальной совместной образовательной программы НИТУ «МИСиС» и Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) «Новые технологии для поиска новых физических эффектов». Она носит междисциплинарный характер, разработана на стыке таких направлений, как физика высоких энергий, материаловедение и наука о данных. Основная цель программы — подготовка молодых специалистов для создания перспективных технологий и материалов для поиска новых физических эффектов в экспериментах CERN. В этом году фокус в обучении будет направлен на обработку и анализ физических данных с использованием методов машинного обучения и искусственного интеллекта.

За два года слушателями программы стали около 250 студентов, аспирантов и молодых ученых из ведущих российских университетов, лучшие из которых были приглашены на стажировку в CERN.

В условиях пандемии коронавируса обучение пройдет в дистанционном режиме, что позволит студентам подключиться к  образовательному процессу из любой точки России и мира. Лекции сотрудников CERN и профессоров ведущих вузов-партнеров программы: Imperial College of London, University Federico II of Naples, University of Zurich, EPFL — будут организованы на английском языке и заранее записаны на видео, семинары и консультации состоятся в онлайн-формате.

23#нитумисис #nustmisis #cern 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded