chernikova_a

Category:

Глубоким потрясением для коллектива вуза стало шокирующее известие о скоропостижной смерти почетного профессора НИТУ «МИСиС», академика Леонида Абрамовича Вайсберга. От имени университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и всем, в чьей жизни оставил след этот выдающийся ученый и необыкновенный человек.

Леонид Абрамович Вайсберг был председателем совета директоров, научным руководителем научно-производственной корпорации «Механобр-техника», трижды лауреатом премий Правительства РФ в области науки и техники, заслуженным строителем Российской Федерации, доктором технических наук, профессором, академиком Российской академии наук. Он был мудрым, добрым и открытым человеком, всесторонне образованным и глубоко интеллигентным.

Академик Вайсберг был настоящим другом нашего университета. На протяжении многих лет плодотворного сотрудничества с НИТУ «МИСиС» Леонид Абрамович оказал огромное влияние на трансформацию университета. Его эффективная работа в составе Международного научного совета и Экспертного горного совета вуза способствовала улучшению качества образования, развитию научно-исследовательской деятельности НИТУ «МИСиС».

Смерть Леонида Абрамовича Вайсберга – огромная и непоправимая утрата. Нам будет очень не хватать его мудрых советов и доброй улыбки. Память о Леониде Абрамовиче  останется в наших сердцах!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded