chernikova_a

Categories:

НИТУ «МИСиС» принял активное участие в выставочной программе крупнейшего авиационно-космического салона России МАКС-2021, представив 19 инновационных разработок ученых университета. В рамках деловой программы салона университет провел III международную конференцию «Аддитивные технологии для аэрокосмоса 2021» и шесть круглых столов, один из которых – «Квантовые технологии для авиации».
Аддитивные и квантовые технологии - одни из прорывных направлений в научно-образовательной деятельности вуза. Так, в 2019 году в университете были открыты первые в России программы Integrated PhD: «Биоматериаловедение», «Аддитивные технологии для производственной отрасли» и «Квантовое материаловедение». Кроме того, эти направления являются примером успешного сотрудничества НИТУ «МИСиС» с высокотехнологичными бизнес-компаниями. Как отметил на конференции Сергей Поляков, директор бизнеса порошковой металлургии УК «РУСАЛ», в НИТУ «МИСиС» создан совместный с РУСАЛ Институт легких материалов и технологий (ИЛМиТ), на базе которого функционирует центр аддитивного производства. Центр НТИ «Квантовые коммуникации» тоже активно сотрудничает с коммерческими организациями, в числе которых, например, ООО «КуРэйт», недавно интегрировавшее совместно с Иннополисом оборудование для квантового шифрования ключей в беспилотные аппараты.
На салоне достигнуты договоренности о совместной работе с АО «Казанский вертолетный завод», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и другими ведущими производителями авиатехники. Заключено соглашение между НИТУ «МИСиС» и российским представительством ESI Group по созданию на базе университета цифрового двойника 3D-принтера.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded