chernikova_a (chernikova_a) wrote,
chernikova_a
chernikova_a

Category:

Заключительное заседание Ученого совета 2015 г. в НИТУ "МИСиС"

В НИТУ «МИСиС» состоялось заключительное заседание Ученого совета, на котором были подведены итоги 2015 года.

Усилия коллектива университета в течение года были направлены на повышение качества образования, создание новых востребованных образовательных программ, в том числе и на английском языке. В НИТУ «МИСиС» открывались новые научно-исследовательские лаборатории и научно-образовательные центры, мы участвовали во всероссийских и международных общественно-значимых мероприятиях, работали над повышением уровня развития инфраструктуры университета.

DSC_1939

Успехи наших преподавателей и ученых были отмечены премиями Правительства Российской Федерации в области науки и образования, НИТУ «МИСиС» лидирует по доле качественных публикаций в ведущих научных журналах мира, мы вошли в проект Mega-Science, став участником эксперимента ShiP Европейского Центра ядерных исследований (CERN), работы наших ведущих ученых были отмечены медалями, дипломами и специальными наградами.

DSC_1749DSC_1916

В 2015 году университет вошел в рейтинг лучших университетов мира THE World University Rankings и укрепил свои позиции в образовательном рейтинге QS World University Rankings. Кроме того, в 2015 году НИТУ «МИСиС» показал лучшую динамику среди российских вузов в ТОП-100 QS стран BRICS, и впервые вошел в международный рейтинг THE BRICS & Emerging Economies Rankings, сразу заняв место в ТОП-100.
Все эти успехи говорят о системной, каждодневной слаженной работе всего студенческого и профессорско-преподавательского коллектива НИТУ «МИСиС». Достижения, которые наш университет демонстрирует в последние годы, убедительно свидетельствуют о том, что стратегия развития НИТУ «МИСиС» была выбрана верно.

В наступающем 2016 году нас ждет еще более сложная и не менее увлекательная работа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments