chernikova_a (chernikova_a) wrote,
chernikova_a
chernikova_a

«Виртуальный полигон»

В НИТУ «МИСиС» состоялась презентация проекта «Виртуальный полигон» для тестирования беспилотных автомобилей. Он будет создан на базе Центра робототехники НИТУ «МИСиС», при содействии Минобрнауки России. Одной из серьезных проблем в отрасли беспилотных транспортных средств является тестирование и отладка наработанного математического аппарата. Наши партнеры предложили уникальное решение: построение так называемых «виртуальных полигонов» - программных средств, позволяющих разработчикам моделировать любые дорожные ситуации, начиная от движения в сложных погодных условиях и заканчивая ДТП. Это непростая задача, решение которой, помимо прочего, позволит еще и серьезно сэкономить на проведении испытаний и моделировании различных дорожных ситуаций в естественных условиях.

DSC_8004

Важность разработки искусственного интеллекта для транспорта сложно переоценить. По оценкам экспертов, промышленное производство «беспилотников» начнется уже в 2020-2025 годах. Рынок программного обеспечения для них оценивается в более чем триллион долларов в год и у России есть все шансы занять на нем существенную долю.

DSC_8052 DSC_7979

Заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко в ходе совещания в НИТУ «МИСиС» подчеркнул, что общемировая практика показывает четкую тенденцию: там, где идет взрывной рост технологий, в качестве базы всегда присутствуют ведущие университеты; сюда приходят заинтересованные компании, здесь они ищут сотрудников и команду.
Проект объединит усилия ведущих вузов, консорциума разработчиков во главе с компанией Cognitive Technologies и «ОЭЗ «Иннополис». Соответствующее соглашение было подписано по итогам совещания в НИТУ «МИСиС».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments