chernikova_a (chernikova_a) wrote,
chernikova_a
chernikova_a

Category:

Science Slam

Впервые в НИТУ «МИСиС» по инициативе студенческого научного общества, при поддержке Эндаумент-фонда и в партнерстве с Минобрнауки РФ состоялся конкурс Science Slam. Это новый формат популяризации науки, заинтересовавший не только наших студентов и молодых ученых, но и людей с самыми разными интересами.

DSC_2620

Science Slam появился в Германии и сегодня "научные бои" проходят уже в 25 городах России. Суть формата проста: молодые ученые должны рассказать зрительному залу о теме своей научно-исследовательской работы простым языком и уложиться в 10 минут. Победитель определяется голосованием аудитории – побеждает тот, кого она активнее поддержит аплодисментами.

DSC_2568

В первом Science Slam MISIS приняли участие 5 молодых исследователей – студентов и аспирантов нашего университета. Все ребята выступили отлично, и разницу в зрительской оценке их презентаций вряд ли можно было бы определить точно, если бы не помощь шумомера. Несмотря на сложность тематики проектов наших молодых ученых, они смогли простым языком и иногда в шутливой форме донести до аудитории суть своих исследований. Обладателем звания «лучший популяризатор науки» стал аспирант Андрей Юдин.

Я поздравляю всех участников первого Science Slam MISIS и благодарю за прекрасно подготовленные выступления.
Tags: МИСиС, наука, успех
Subscribe

  • (no subject)

    В НИТУ МИСиС» подведены итоги 74-х «Дней науки», призванных помочь школьникам и студентам сделать первые шаги в науке и, возможно, найти своё…

  • (no subject)

    День открытых дверей в НИТУ «МИСиС» стал ярким предновогодним событием для более чем 1000 школьников; к онлайн-трансляции присоединились свыше 11…

  • (no subject)

    Сотрудники лаборатории «Моделирование и разработка новых материалов» НИТУ «МИСиС» под руководством одного из ведущих мировых учёных профессора Игоря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments