?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В медиа-центре «Российской газеты» прошла пресс-конференция, посвященная итогам вступительных экзаменов в 2016 году. Обсуждая тенденции закончившейся Приемной кампании, мы вместе с коллегами – ректорами МГТУ им. Баумана и Финансового университета при правительстве РФ – пришли к общему мнению, что абитуриенты стали более осознанно выбирать будущую профессию.
Это особенно очевидно на примере поступления в НИТУ «МИСиС». Заметно выше стал уровень подготовки абитуриентов, выросло количество поступающих с высокими баллами ЕГЭ. В этом году средний бал ЕГЭ вырос до 80,7, по сравнению с 79,4 годом ранее. Абитуриенты стали более подготовленными и мотивированными: каждый второй сразу принес оригиналы документов и заявление на зачисление в НИТУ «МИСиС», что говорит о сознательном выборе нашего вуза. Наиболее популярными направлениями стали материаловедение, нано- и ИТ-технологии.

Привлекая в свои стены талантливую молодежь, университет стремится, чтобы студенты не только получали конкурентоспособную специальность, но и могли развивать свои способности в комфортных условиях. Повышенное внимание университет уделяет вопросу проживания иногородних студентов. В НИТУ «МИСиС» обучающиеся живут в 4 общежитиях, в том числе в «Металлурге», вот уже третий год подряд признаваемом лучшим студгородком Москвы, а также в Доме-коммуне, победившем в 2016 году во всероссийском смотре-конкурсе на лучшее студенческое общежитие. Также университет развивает ряд мотивационных программ, поощряющих студентов к активному участию в научной, общественной и культурной жизни вуза. Система дополнительных стипендий и доплат выстроена таким образом, что помимо обычной академической стипендии, составляющей около 1500 рублей, студенты, занимающиеся научной и общественной деятельностью, могут получать существенные доплаты.


Profile

chernikova_a
chernikova_a

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com